본문 바로가기

Daily/일상

홈쿡 레시피 : 콩나물 쫄면, 애호박 구이

반응형

종니몬 놀러와서 뭐먹지 하다가 점심으로 해먹은 쫄면
그리고 쫄면만 먹으면 심심하니까 애호박구이

 

*쫄면 1인분 기준 레시피*
1. 콩나물 2줌 소금1t 4분 데치고 → 찬물에 담그기
2. 쫄면사리(180g) 1개 → 콩나물 데친 물에 5분 삶기

- 면이 붙지 않게 비비면서 물에 넣기
3. 양념장 넣기
- 식초3T 간장1T 설탕2T 고춧가루1T 다진마늘1/2T 고추장2T 사이다2T 참기름1T
4. 반숙란 올리기
- 오이는 싫어해서 빼버림!

 

*애호박 구이 레시피*
1. 애호박 먹기 좋게 썰어서 → 식용유 두른 팬에 굽기

- 3mm로 썰라는데, 그렇게 균일하게 써는 실력 없음

- 부침가루 없이 익혀도 맛있다 

2. 양념장 만들기

- 고춧가루1t 진간장 1.5T 다진마늘0.5t 매실액 0.5t 다진대파1T 참기름1t 통깨 약간

 

냠냠 식사 완성~!

대식가 3인을 위해 5인분 하다보니 면 익히기 힘들더라..ㅎ

2인분 이상은 라면도 어렵다고..

 

신혼집 들어오면서 빌보 아우든 포함 이것 저것 많이 샀지만..

깔끔한 화이트의 코스타노바올리바 식기들을 제일 무난하게 잘 쓰는 듯

 

...

 

릴스에서 보고 따라한건데, 맛있으니까 레시피 텍스트로 남겨둠!
instagram : @food_radio_

 

로그인 • Instagram

 

www.instagram.com

반응형